ИГОРЬ ЕВСЕЕВ: «Такая участь чиновника»

Люди обращаются с самыми разными проблемами, и пример тому - нынешний прием граждан в Березино. Сюда приехали и из Минска, и из Солигорска. Жительница садового товарищества "Верас-91" из Логойского района пожаловалась, что соседи неправильно установили забор и таким образом захватили часть ее земли. Со схожим вопросом пришел и мужчина из Березино. Он считает, что сосед поставил свой забор слишком близко, и ему трудно теперь покрасить свой забор. Жительница Березино, муж которой погиб на производстве, хотела бы получить выплаты по потере кормильца. Игорь Евсеев пообещал дать ей ответ после заключения экспертов по этому вопросу.

После личного приема граждан Игорь Евсеев ответил на вопросы журналистов: "На данный момент возросло количество обращений граждан по качеству дорог, поэтому вопрос находится на контроле руководства облисполкома. Сейчас выделено гораздо больше денег на благоустройство дорог Минского района и в целом области. И я, и губернатор делаем объезды. Думаю, наши дороги с каждым годом будут только улучшаться. Большое внимание уделяется созданию зеленых насаждений. Идет посадка саженцев, и для уменьшения затрат на выбранных участках размещают молодые растения, выкопанные под линиями электропередач. Закуплено более 90 автобусов».

На вопрос МИНСКОЙ ВОЛНЫ, как он оценивает то, что к нему как к чиновнику высокого ранга обращаются с очень незначительными проблемами, Игорь Евсеев ответил так: «Для людей это жизненно важные вопросы – заборы, сантиметры, на то Глава государства и ставит задачу – изучать все проблемы граждан. С некоторыми людьми, изучив статистику, мы прекращаем переписку, но если у них появляется новая информация – мы опять изучаем. Такая участь чиновника на службе государевой».

Галерея изображений