ИГОРЬ МАКАР: «Будем разбираться с выездом на место»

Бесконечно звонил телефон, однако многие вопросы были однотипны. В частности,  разбираться с выездом на место будут по целому ряду жалоб. В частности,  у Тамары Михайловны из агрогородка Большевик в Минском районе во время дождей заливает прихожую, и вода течет даже из выключателя;  в деревне Новоселки Пуховичского района сосед  Болеслава Болеславовича  не содержит свою квартиру в порядке, и снизу идет холод и сырость; не первый год просит отремонтировать крышу житель Логойска Петр Петрович; а у Виктора Антоновича в Щомыслице на его приватизированном участке построили автобусную остановку, и не огородили, как обещали – человек живет на всеобщем обозрении, как на площади.

Повторно позвонил Михаил Владимирович из Слуцка, у него там проблема с пандусом в подъезде.

Звонки были разные – почему цены на хлеб растут; что делать , если купил автомобиль, а он у прежнего хозяина был в залоге у банка, что делать с гаражным кооперативом, если вместо гаражей держат кур в сараюшках, как через Белгосстрах возместить подтопление, как восстановиться в колбасный цех, если не продлили контракт. Настораживает тот факт, что все такие вопросы можно решить на местном уровне, однако люди звонят сразу в облисполком.

Все многочисленные звонки, тем не менее, будут систематизированы, и на  них граждане обязательно получат ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений