ИНЕССА КОРОТКЕВИЧ: «Больше перерабатывать и продавать за пределы страны»

Открывая мероприятие, Инесса Короткевич отметила: «Наша с вами плодотворная работа не только в цифрах – от этого выигрывают обычные люди, мы должны определить план действий на 2018 год. У нас есть собственные перерабатывающие предприятия, и мы наращиваем объемы продукции на экспорт.  Нам нужно больше всем сотрудничать, и не должны мы вывозить сырье, а больше перерабатывать  и продавать за пределы страны».

За 2017 год потребкооперация области заготовила более 4х тысяч тонн картофеля и более  семи тысяч тонн овощей, заключено было 99 договоров с фермерами области, переработано плодоовощного сырья более 4х тысяч тонн.

Познавательно выступили селекционеры – к примеру, рассказали про новый сорт яблока Дыямент, которому нет равных по вкусовым качествам, про грушу Спакуса с маслянистым вкусом, про вишню Конфитюр, для которой не требуется сахар.  И еще несколько подробностей от наших селекционеров – капуста Катана очень скороспелая, а вот Жнивеньская не растрескивается, Юбилейная отлично квасится, однако нет ничего лучше, чем Белорусская, хотя Зимовая хорошо хранится до мая; свёклу Гаспадыня не нужно прореживать, а лучший сорт репчатого лука – Скарб Литвинов.

Татьяна Шевцова добавила, что если подходить с пониманием к системе потребкооперации, то ее нужно поддерживать и развивать, так как «цены здесь ниже, а качество выше, и нужно больше прислушиваться к мнению покупателей».

Галерея изображений