Ирина Костевич оценила уровень социального обслуживания населения Смолевичского района

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич посетила Смолевичский территориальный центр социального обслуживания населения. Руководителя ведомства интересовало, как в условиях пандемии работает учреждение, какие услуги оказываются подопечным центра, насколько они соответствуют запросам пожилых людей, инвалидов, сообщает МЛЫН.BY.

07-07-2020.jpg

— Ирина Костевич пообщалась с воспитанниками отделения дневного пребывания для инвалидов. Здесь людям с особенностями развития оказывают помощь в социальной адаптации и реабилитации, — рассказала директор Смолевичского территориального центра социального обслуживания населения Анастасия Бутор. — Ребята рассказали, какие полезные навыки приобретают в отделении, похвастались поделками, сделанными своими руками, а также дали небольшой мастер-класс по изготовлению корзинок из газетной бумаги. Кстати, на память о встрече молодые люди подарили Ирине Костевич и председателю комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамаре Красовской несколько сувениров.

Тепло приняли министра подопечные отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Бабушки пригласили Ирину Костевич в музыкально-литературное кафе, рассказали о других формах своего досуга — на базе отделения работают кружки «Скандинавская ходьба», «Второе дыхание», «Движение в радость», клубы «Мегабайт», «Ностальгия», «Зеленая гостиная» и другие.

— Бабушки выразили благодарность, что в нашей стране есть такие учреждения как территориальные центры социального обслуживания населения. Ведь здесь можно не только интересно и с пользой провести досуг, но и получить консультативную помощь по многим вопросам, — отметила заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Смолевичского ТЦСОН Елена Авдеева.

В свою очередь Ирина Костевич подчеркнула, что Минская область является лидером по оказанию социальных услуг.

— Выезжая в регионы, я всегда стараюсь попасть в наши территориальные центры, встретиться с пожилыми людьми, инвалидами, — отметила министр. — Прежде всего, это делается для того, чтобы услышать, в чем сегодня они нуждаются.

Она сказала, что в Смолевичском территориальном центре работает сплоченный и дружный коллектив единомышленников.

— Сегодня мы услышали слова благодарности работникам центра от пожилых людей, и это говорит о том, что люди тянутся к общению, и мы должны им помогать жить активной жизнью, — резюмировала Ирина Анатольевна.

Ирина Костевич также поблагодарила специалистов центра за их самоотверженный труд и преданность профессии. Соответствующую запись она сделала в книге почетных гостей.


Галерея изображений