Иван Бамбиза: «Есть все шансы, что трудные вопросы будут решены»

Перед официальной частью «Минской волне» дал эксклюзивное интервью первый заместитель Госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза: «Как договорились 20 лет назад – так и работаем. Оценки по годам давать сложно, нужно смотреть глубже – какие процессы проходят не только в наших странах, но и на глобальном уровне. Сложности есть в экономическом развитии и у Беларуси, и у Российской Федерации. Вот в прошлом году мы искали пути, чтобы минимизировать это негативное внешнее воздействие на нашу экономику – устранить его полностью невозможно, и это надо понимать. Разработана программа устранения барьеров, которые мешают нам в торгово-экономическом взаимодействии .Я бы так оценил ситуацию – мы удержались на том уровне, который был. А что касается общего взаимодействия , то мы на всех направлениях работаем. Ожидаем крупных совместных учений, а что касается культурного пространства, то здесь мы  взаимодействуем постоянно. Мы смотрим с оптимизмом в будущее, есть все шансы, что трудные вопросы будут решены».

В торжественном мероприятии также приняли участие большая делегация Центрального региона, в том числе народные избранники от Минской области. Член Парламентского Собрания, сенатор Светлана Герасимович в интервью «Минской волне», в частности, отметила: «День Единения – значимое событие. Мы готовим уже 4ый Форум Беларуси и России, там будут подписаны соглашения и контракты, но не это, я считаю, самое главное. Самое главное то, что люди больше узнают друг о друге, и взаимодействие регионов углубляется».

У депутата Палаты Представителей Людмилы Кананович с Россией вообще связи родственные: «Корни моих родителей связаны с Россией! У наших народов очень много общего хорошего, это самое главное, мы всегда вместе решали и решаем свои задачи. И хочу поздравить всех с этим праздником и пожелать, чтобы связи укреплялись».

Галерея изображений