Иван Головатый: «Надеемся, что в «Дубраве» воплотятся все детские мечты»

Этот день детям калийщиков, отдыхающим в “Дубраве”, запомнится также участием в особенной церемонии – впервые вместе с государственным флагом Республики Беларусь и флагом ОАО “Беларуськалий” они подняли в небо флаг детского оздоровительного лагеря “Дубрава”. Кстати, перед церемонией открытия была высажена новая дубовая аллея, в посадке кроме руководства «Беларуськалия» и  строительных организаций принимали участие и  представители Национального профсоюза горной и нефтехимической промышленности Бразилии.

Справочно: детский лагерь расширил свое функциональное назначение. Здесь завершены трудоемкие работы по замене и уклад­ке всех необходимых инженерных коммуникаций - водоснабжения, ка­нализации, электросетей, сетей связи. В летнем амфитеатре, рассчитанном на 550 мест, разместилась  новая эстра­да со вспомогательными помещениями, танц­площадкой, обустроены места для зрителей с пластиковыми сидениями.  В спальных корпусах оздоровительно­го лагеря выполнена модерни­зация кровель: они теперь скат­ные. Фасады корпусов утеплены. Заменены окна. В корпусах установлена новая мебель. Полностью рекон­струирован медицинский корпус, проведена перепла­нировка всех помещений с учетом требо­ваний санитарных правил и норм. Реконструирован актовый зал в клубе-столовой.

 Возведен уникальный водноспортивный комплекс с бассейном, который объединён со спортивным залом и вспомогательными помещениями.Здесь функционирует просторный современный спортивный зал. Его особенность – высокий сводчатый потолок, выполненный из клееных деревянных арочных конструкций. В зале возможно проведение состязаний по мини-фут­болу, волейболу, баскетболу и други­м видам спорта. Он станет отличной спортивной площадкой не только для отдыхающих детей, но и для команд-участниц спартакиады по различным видам спорта Общества. Тренажерный зал оснащен современными тренажерами.

 Выполнены ремонтные работы объектов хозяйственной службы лагеря - теплицы, водонапорной башни, котельной. Большой объём работ выполнен по благоустройству территории лагеря. Обустроены лыже-роллерная трасса, площадка для скейтбординга, две площадки с мягким покрытием для активных игр, четыре площадки с современными уличными тренажерами, волейбольные, баскетбольные, площадки, футбольное поле и площадки для занятия настольным теннисом.  

Галерея изображений