Иван Липницкий: «Президент сказал, что государство обязано сделать всё для своих детей, - и это правильно»

Праздничный «огонёк» для детей и внуков переселенцев из районов Беларуси, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, организовала общественная организация «Ветераны-чернобыльцы». На праздник пригласили около сотни детей из Минска и Минской области, а также их родителей. Для них были организованы концерт, подарки и сладкий стол.

Участие в празднике принял и председатель областного Совета депутатов. Иван Липницкий обратил внимание на правильно выбранный курс руководства страны: «Президент сказал, что государство обязано сделать всё для своих детей и пожилых людей. И это правильная политика нашего государства, она продолжается уже больше 20 лет и, я думаю, что будет продолжаться и дальше», - отметил И. Липницкий. И добавил, что белорусам пришлось приложить немало сил в борьбе с последствиями Чернобыльской катастрофы, но наш народ справился с этим достойно.

К слову, подарки  белорусским детям сегодня сделал и китайский народ. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин привёз участникам праздника подарочные сертификаты.  «И белорусское, и китайское руководство уделяют большое внимание поддержке детей, и мы добиваемся в этом успехов, - рассказал Посол. - Китайцы очень тепло и дружелюбно относятся к белорусским детям. И в этот день мы решили от имени всех китайских детей сделать  скромный подарок белорусским детям.  Ведь это наше будущее и наши надежды».  

Галерея изображений