ИВАН МАРКЕВИЧ: «Людям должны быть созданы условия»

Звонил телефон непрерывно. Традиционных вопросов землепользования и дорог практически не было. Но вот Михаила Израиловича волнует то, что на остановке в Богатырёво нет «лежачего полицейского», а это опасно для жизни детей, Сергея Юрьевича волнует отсутствие автобусной остановки в д. Пашковичи – Иван Маркевич ответил ему, что непременно облисполком будет ходатайствовать перед Минсктрансом об этом: «Мы за то, что людям должны быть созданы условия для нормальной жизни». Многие вопросы Иван Станиславович разъяснил во время разговора, по некоторым вопросам звонил в районы – например, по поводу отсутствия маммографа в Молодечно связался с заместителем председателя РИК Алесей Луковской, по поводу отсутствия тепла и горячей воды в Петровичах позвонил председателю Смолевичского Совета депутатов Мариной Клюевой. Созвонился Иван Маркевич и с депутатом Палаты Представителей Валентиной Курсевич – в Валерьяново никак не могут справиться с огромной лужей на дороге, а она этим вопросом уже занималась. Кстати, у Ивана Маркевича свой стиль проведения  прямых телефонных линий – он всегда проблемные вопросы решает до конца с руководителями ответственных структур.

Однако некоторые вопросы даже его ставили в тупик – к примеру, в Марьиной Горке «Пуховичи-торг» семь раз за три месяца на копейку поднимал цену на любимую плюшку Геннадия Станиславовича…

Все звонки на прямую линию зарегистрированы, и каждый  обратившийся в течение месяца получит письменный ответ. Также на радио МИНСКАЯ ВОЛНА звучит репортаж в субботу в полдень, и в газете МИНСКАЯ ПРАВДА публикуют отчет с прямой телефонной линии.

Галерея изображений