ИВАН МАРКЕВИЧ: «Наши дети – самое важное»

Иван Маркевич отметил: «Здесь особый дом, особые дети, сюда хочется ездить, помогать им, помочь открыть им свои таланты, мы хотим, чтобы эти дети участвовали в жизни страны. Ведь наши дети – самое важное, и они должны видеть, что и они нам не безразличны». Александр Литвин в интервью Минской волне отметил, что весь их коллектив всегда рад оказать помощь тем, кому она нужна, и вопросы благотворительности на особом контроле, есть поддержка и понимание.

Гости приехали с подарками, а дети показали им замечательный концерт – пели, танцевали, читали стихи. Ведь воспитанники постоянно участвуют в республиканских, областных и районных смотрах-конкурсах художественной самодеятельности: «Суквецце талентаў», «Виктория», «Я пою», в международных и республиканских соревнованиях на инвалидных колясках.

Всемирный день ребенка  отмечается ежегодно 20 ноября. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.

Галерея изображений