К обращениям граждан - с вниманием. Прямая линия прошла в Миноблисполкоме

levkovich-mlyn.jpg

Телефонные звонки граждан принимал первый заместитель председателя облисполкома Сергей Левкович. Люди обращались с разными вопросами.

По словам Ольги Владимировны из деревни Ваньковщина, в населённом пункте есть проблема с дорогой. "Мы ходим вдоль дороги, это неудобно", - пожаловалась женщина. Проблему с движением пешеходов обрисовал и житель деревни Судники Геннадий Максимович. Он рассказал, что новая дорога в населённом пункте очень нужна. Эти дорожные вопросы рассмотрят специалисты и постараются помочь людям, насколько это будет возможным.

Пенсионерка Галина Андреевна из Березино никак не может трудоустроиться. Супруг женщины находится на длительном лечении в больнице, поэтому денег не хватает, и она не против заработать. "Мне предлагают работу, которой не могу заниматься по состоянию здоровья", - рассказала Галина Андреевна. Специалисты займутся трудоустройством женщины и подберут ей работу по силам.

Лидия Егоровна из деревни Заболотье спросила, правомерно ли брать за место захоронения на кладбище 1500 рублей. У женщины в 2017 году умер муж, и за место на кладбище она заплатила сельсовету немалые для нее деньги. Однако, по словам пенсионерки, за состоянием мест захоронения теперь никто не ухаживает.

Татьяне Ивановне из агрогородка Городок дали новый дом, потому что ее дом был признан аварийным. Женщине пообещали, что все деньги за ремонт ей возместят, но пока не делают этого, и она волнуется, когда вернутся ее деньги.

Валерий Павлович обратился на прямую линию по поводу остановки в Радошковичах. Дело в том, что она без навеса, а в дождь он очень нужен.

В деревне Старина Смолевичского района, по словам Раисы Ивановны, уже долгое время не могут снабдить дома электричеством. "Сидим без света", - поделилась жительница Раиса Ивановна. Все эти вопросы будут детально изучены. По некоторым из них для прояснения ситуаций специалисты выедут на места. Ни одно обращение не останется не рассмотренным. Людям постараются помочь.

Галерея изображений