До выборов осталось:

Кабинет МРТ откроется в Солигорске

С июля в Солигорской центральной районной больнице будет работать магнитно-резонансный томограф. Для него на территории больничного городка уже построили отдельное здание, сообщает МЛЫН.ВY.

22-06-2020-1.jpg

После ввода в эксплуатацию кабинета МРТ этот вид медицинской помощи станет более доступным не только для жителей шахтерской столицы. Солигорская ЦРБ — одна из крупнейших в области. За диагностикой и лечением к специалистам обращаются также жители Слуцка, Копыля, Несвижа, Любани, Старых Дорог.

Общая мощность учреждения здравоохранения — 1205 коек и 3145 амбулаторно-поликлинических посещений в смену. Помимо центральной районной больницы, в городе работают три поликлиники в общей сложности на 1500 посещений в смену, детская больница, родильный дом с женской консультацией, кожно-венерологический и психоневрологический диспансеры, стоматологическая поликлиника. Пациентов принимают Старобинская и Краснослободская городские больницы общей мощностью 155 коек и 115 посещений в смену, врачебные амбулатории, Долговская больница сестринского ухода с амбулаторией и Краснослободская БСУ — суммарно на 60 коек и 25 посещений в смену. На территории района также действуют 24 ФАПа и 22 здрав­пункта.

В ЦРБ и подразделениях работают 576 врачей, причем 43 из них — на селе, а также 1636 человек из числа среднего медицинского персонала (в городе — 1437 человек, на селе — 199). Ежегодно на базе Солигорской центральной районной больницы проходят подготовку несколько десятков интернов. Многие из них в будущем пополнят штат больницы. Сейчас в городе трудятся врачами 61 молодой специалист, еще трое работают на селе, а также 120 молодых специалистов из числа среднего медперсонала (в городе работают 108, на селе — 12).

Большинство медработников после обязательной отработки продлевают контракт с учреждением здравоохранения. И это неудивительно, ведь руководство ЦРБ и района делает все возможное для закрепления кадров. К примеру, по условиям контракта молодым специалистам гарантировано повышение тарифной ставки минимум на 20%. Им также положены два дополнительных дня к отпуску. Все нуждающиеся обеспечиваются жильем. А в прошлом году ЦРБ совместно с ДСК сдала жилой дом, 60 квартир в нем получили медицинские работники.


Галерея изображений