Хочу выразить благодарность прямой линии!

8bc7cf7b43f193859a01ddd493c54fd4.jpg

30 ноября прямую телефонную линию провела председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая. Спектр вопросов устоявшейся: ЖКХ, земельные вопросы, благоустройство.

За время прямой линии рассмотрено более 20 вопросов.

Сразу несколько обращений было из Дзержинского района по поводу отсутствия отопления. У жительницы улицы Тихой батареи холодные уже более недели, а обогреватель не спасает. В агрогородке Скирмонтово такая же проблема, но только на протяжении нескольких суток нет отопления. Наталья Якубицкая поручила разобраться с этими вопросами сегодня же.

Самой наболевшей темой остаётся сфера ЖКХ: более половины звонков поступило именно по этому поводу. В Солигорске по улице Заслонова и в Чисти Молодечненского района по улице Мира на дворовых территориях не работает освещение. Эти вопросы Наталья Якубицкая поручила решить незамедлительно.

Пенсионер обратился с просьбой отремонтировать разбитую дорогу во дворе многоэтажки в Жодино. Он уже был на личном приёме у председателя горисполкома, но руководитель заявил, что ремонта в городе ожидают 20 дворов. Наталья Викторовна ответила, что в курсе того, что в Жодино большие вопросы по дворовым территориям и этим будут заниматься вплотную.

В кооперативе «Радуга» агрогородка Лесной своя беда: из-за того, что подвалы не закрыты, создались антисанитарные условия. Да на дворовой территории более чем за 15 лет существования дома ничего сделано не было для благоустроенности.

В агрогородке Кривичи Анна Акимовна больше 5 лет борется за наведение порядка на улице Пролетарской: на дороге много ям. Председатель облсовета депутатов поручила немедленно провести ямочный ремонт.

В Борисове по чётной стороне улицы Днепровской дорожные службы не посыпают дорогу. Пешеходных дорожек и вовсе нет. Недавний гололёд внёс коррективы в жизнь многих жителей этой улицы. Елена Петровна обратилась с тем, что дорожные службы вовсе игнорируют чётную сторону улицы и посыпают лишь то направление, по которому движение наиболее активно. Дорожники получили распоряжение следить за тем, чтобы дорога была посыпана в обоих направлениях.

В деревне Каменка Узденского района ситуация сложилась обсурдная: квитанции на вывоз мусора приходят на мёртвые души: именно с такой проблемой обратился Василий Владимирович к Наталье Якубицкой. Не только у него такая ситуация, но и к соседям тоже приходят такие интересные чеки. С этой ситуацией разберутся в ближайшее время.

В агрогородке Любишино Червенского района с 2007 года живёт Ирина Николаевна со своей семьёй. Ее дом в аварийном состоянии: внутри чёрная плесень, стены покрыты трещинами. Женщина просит лишь одного: чтобы дом отремонтировали.

Не все довольны работой единой диспетчерской службы 115: заявки принимаются, но вот контроля за исполнением и выездом бригад на осмотр нет. С такой жалобой обратился гражданин к Наталье Якубицкой.

А вот в Смолевичах в доме на улице Советской 132 никак не могут запустить в эксплуатацию лифт. По словам обратившегося, застройщик не расплатился с организацией Обллифт. При этом в доме живут инвалиды. Сейчас нужно изыскать средства для запуска лифта.

Самый приятный звонок был из деревни Новое Поле Минского района. Жанна Максимовна позвонила и первое, что она сказала: «Хочу выразить благодарность прямой линии: нам поставили остановочный пункт». Правда без некоторых проблем не обошлось: жителей очень волнует то, как работает местная котельная. По выходным и в праздничные дни батареи либо еле тёплые, или и вовсе холодные. Кроме того, новопольцев беспокоит то, что дорогу до деревни от гродненской трассы очень плохо чистят и посыпают зимой, а ещё есть сложности с ремонтом дороги.

Все эти вопросы будут решены, заявители получат ответы на них. Будут приняты меры, чтобы помочь людям.

Галерея изображений