Колодищи: реконструкция начинается

Уже в мае начнется ремонт дорог, расширение их до 4-х полос, с выездом на М-2 и на Минск. Будут облагорожены 5 дорог и 41 улица, общей протяжённостью 48 км. В Колодищах одна из основных сложностей – железная дорога. По данным мониторинга, переезд через нее закрыт ежесуточно на 17 часов. В этом году предлагается начать проектирование путепровода.

На 2018 год запланирован ремонт еще 35 км дорог и улиц. Также предусмотрено планом увеличение парковочных мест, реконструкция железнодорожной станции, развитие водопроводно-канализационного хозяйства. Больше всего колодищан волнует благоустройство микрорайона Колодищи-2 – т.н. полигон, это район индивидуальной жилой застройки. На сегодня Колодищи – это 9 тысяч жилых домов. Справедливости ради стоит заметить, что велик процент местных жителей, работающих в Минске, а это значит, что все их налоги остаются в столице, а не притекают в местный бюджет.

Много говорили на презентации плана и о том, что усилия властей должны быть поддержаны финансово и самими жителями.

На встрече жители поднимали следующие вопросы: освещения улиц, установки знаков «Школа», подвоза детей в школу, очистки дорог от снега, отсутствие общественного транспорта, телефонизации и интернета, строительства завода «Амкодор». Подняли вопрос и о том, чтобы на государственном уровне был закреплен механизм обязательности участия всех жителей в финансировании строительства объектов общего пользования. Просили жители также учитывать первоочередность решаемых задач и возможность широкого информирования об этом.

Галерея изображений