Копыль, Солигорск, Раков и Жодино: в Минской области увеличилось количество свободных от курения зон

Для противодействия потреблению табака и создания бездымной среды по инициативе санитарно-эпидемиологической службы географию свободных от курения территорий в 2020 году пополнили зоны в 4 населенных пунктах, а также несколько предприятий Минской области. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

IMG_7290.jpg

Работа по противодействию потреблению табака и созданию бездымной среды в населенных пунктах в 2020 году велась активно. Таким образом, территориями, которые утверждены свободными от курения, стали лыжероллерная трасса в Солигорске, сквер по ул. Богдановича в Копыле, площадка возле монумента «Братская могила советских воинов и партизан» по ул. Красноармейской в Ракове, а также «Аллея креативных скамеек» и «Аллея фонарей» в Жодино

Ряд предприятий Минской области также приняли решение об объявлении их свободными от табачного дыма. Это фермерское хозяйство «Василек», ЧУП «МАВ», РУП «Беларуснефть-Минскоблнефтепродукт», Фанипольская база ОАО «Белхим», ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» и другие.

Также в Минской области расширилась сеть населенных пунктов — участников государственного профилактического проекта «Здоровые города и поселки». К их числу присоединись районные центры Марьина Горка и Логойск, где теперь государственные органы управления, общественные и религиозные организации, различные ведомства объединяют усилия для создания благоприятных условий для проживания и достижения высокого уровня здоровья жителей.


Галерея изображений