Копыльский колледж и Чунцинский университет договорились о сотрудничестве

Делегация Чунцинского университета «Три ущелья» ознакомилась со структурой Копыльского колледжа и его спецификой, образовательным процессом, организацией внеурочной деятельности обучающихся. Гостям представили несколько площадок — «Бизнес-компания колледжа — старт для малого бизнеса», «Реализация экологического проекта учащимися и педагогами», выставка-дегустация «Повар — творец вкуса и аромата», выставка изделий народного и декоративно-прикладного творчества.

Также представителям китайской делегации презентовали оснащение ресурсного центра производственного обучения по квалификации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», организовали мастер-класс по сборке электрических цепей, регулировке газораспределительного механизма, подготовке пахотных агрегатов к работе. Восхищение гостей вызвало и представление театра мод.

Китайская делегация выразила особую заинтересованность к подготовке рабочих и специалистов для экономики нашей страны. Обсудив взаимные сферы интереса, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

— В ходе официальной встречи поднимался вопрос обмена в сфере просвещения и образования, — отметил директор Копыльского государственного колледжа Анатолий Петкевич. — Была предложена возможность обмена студентами и преподавателями, а также проведение интернет-конференций, семинаров, интерактивных площадок и других мероприятий с целью изучения совместного опыта и культурного развития. Данная инициатива была положительно оценена как китайской, так и белорусской сторонами.

Представители рассказали о системе образования и возможностях получения профессии в своей стране. Кроме того, гости выразили надежду на установление долгосрочного плодотворного сотрудничества и углубление двусторонних партнерских связей между двумя учреждениями образования.

Дополнительно: «Три ущелья» — крупнейший университет в Ваньчжоу, является национальным общеобразовательным центром Китая. Он организует многоуровневое широкое международное сотрудничество, настаивает на пути развития интернационализации, изучения передовой образовательной концепции и опыта других стран. Кроме того, он осуществляет широкие обмены и связи с другими странами и регионами, поддерживает тесные связи с рядом дипломатических представительств.

Галерея изображений