Леонид Анфимов возложил цветы к памятнику матери-патриотки в Жодино

У памятных мест, связанных с годами Великой Отечественной войны, проходят торжественные возложения цветов. Мы чтим память тех, кто в суровых условиях ковал свободу для будущих поколений и неимоверными усилиями приближал день Победы.

07-05-2020-10.jpg

Работники комитета госконтроля, Жодинского горисполкома, руководство «БЕЛАЗа» приняли участие в республиканской патриотической акции «Беларусь помнит. Помним каждого». 7 мая они возложили цветы к памятнику в честь матери-патриотки в Жодино.

07-05-2020-12.jpg

Леонид Анфимов, Председатель Комитета государственного контроля Беларуси отметил:

07-05-2020-13.jpg

— Лично для меня, как и для всех, кто родился в трудные послевоенные годы, это особенно важно. Наше поколение жило среди тех людей, которые воевали, восстанавливали народное хозяйство после войны. Мы впитали дух того времени и дух любви к Родине. День Победы – это тот день, когда все должны отдать дань памяти тем, кто дал нам возможность жить в свободной стране.

07-05-2020-14.jpg

Монумент матери-патриотки, к которому возложили цветы, – это собирательный образ, который символизирует героизм женщин-матерей в годы Великой Отечественной войны. А прототипом стала простая белорусская женщина Анастасия Куприянова, пятеро сыновей которой ушли на войну, и четверо из них не вернулись.

07-05-2020-11.jpg

Галерея изображений