Лучшие для бизнеса в Беларуси в 2018 году

Среди победителей - Центральный регион. Минская область победила в номинации «Лучшая область для бизнеса Беларуси – 2018». Получая награду, председатель комитета экономики облисполкома Сергей Железняк отметил, что в области максимально улучшенный климат для предпринимателей. Лучшим районом для бизнеса в Минской области (с численностью населения менее 50 тыс. человек) признан Логойский район. Заместитель председателя Логойского райисполкома по экономике Александр Бойко в интервью МИНСКОЙ ВОЛНЕ, в частности, сказал, что основной показатель успеха - это увеличивающееся количество индивидуальных предпринимателей малых и средних частных предприятий в районе на тысячу жителей, также количество зарегистрированных предпринимателей и поступление средств в бюджет района.

Также проводился конкурс среди средств массовой информации на тему «Лучшее освещение темы предпринимательства в республиканских СМИ». В этой номинации победителем стала УП «Минская волна».

СПРАВОЧНО: Мероприятие проводится в Беларуси с 2008 года. Инициаторами традиционно выступают Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» совместно с региональными бизнес-ассоциациями при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь. На протяжении 11-ти лет основной и неизменной задачей конкурса является расширение диалога бизнеса и власти, в том числе на местах, повышение активности региональных бизнес-ассоциаций, формирование положительного имиджа регионов-победителей через соответствующие информационные ресурсы, поощрение сотрудников областных, районных и городских исполнительных комитетов, руководителей региональных бизнес-ассоциаций, журналистов и др.

Галерея изображений