Михаил Гуцериев на штабе строительства Нежинского ГОКа: «Вижу очевидный прогресс, локомотив становится на рельсы»

Из докладов о ходе строительных и проектировочных работ на Нежинском ГОКе стало известно, что выполнено подключение электрической подстанции «Нежинская» к ВЛ 110 кВ «Калийная- Сорочи». К слову, работы над первым пусковым комплексом подстанции успешно завершились накануне. Были установлены: входной портал, силовой временный трансформатор, здания ОПУ, ЗРУ, кабельные каналы и эстакады. Появление на площадке постоянного источника электроснабжения позволит уйти от использования временных дизельных генераторных установок и обеспечить работу замораживающей станции немецкой компании Deilmann-Haniel и других ее объектов.

Согласно отчету представителей немецкой подрядной компании «Deilmann-Haniel», текущие работы на стволах выполняются в соответствии с заявленными сроками.  Завершилось устройство техотхода на скиповом стволе до отметки -52,7 метра. В финальной стадии соответствующие работы на клетевом стволе. Наряду с копром клетевого ствола, практически завершен монтаж металлоконструкций скипового ствола на постоянный период.

Продолжается доставка комплектующих стволопроходческих комплексов SBR: из 42-х фур на строительную площадку прибыло 38, параллельно выполняется укрупнительная сборка машины. В завершающей стадии реконструкция железнодорожной станции Уречье: выполнена окончательная выправка 7-го и 8-го пути, а также подъездного пути к ОАО «Кристалл», производятся пуско-наладочные работы по линии связи, СЦБ и ВЛ, обогрев и освещение стрелочных переводов. Начались работы по подготовке территории к прокладке газопровода до Нежинского ГОКа и устройству трубосварочных баз.

По итогу совещания Михаил Гуцериев отметил положительную динамку в реализации строительства объекта и остался доволен результатом выполненных поручений, подчеркнув: «Вижу очевидный прогресс, локомотив становится на рельсы».

О Компании:

В сентябре 2015 года Глава государства Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.  Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО «Славкалий».

Галерея изображений