МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ: «Славкалий – предприятие нового 21 века»

Из докладов о ходе строительных и проектировочных работ на Нежинском ГОКе стало известно, что к концу текущего года будут готовы к сдаче 1-й пусковой комплекс понижающей подстанции на 110 кВ «Нежинская» и подъездная автомобильная дорога к ГОКу длиной 3,8 км. Завершится реконструкция железнодорожной станции Уречье.

Специалисты приступили к выполнению монтажа копра - многотонного металлического крепления для стволопроходческого комплекса SBR. Успешно выполнена укрупнительная сборка конструкции и подготовлены фундаменты для ее укосин. Монтаж копра также планируется завершить до конца текущего года.

Согласно отчету представителей немецкой подрядной компании «Deilmann-Haniel», текущие работы на стволах выполняются в соответствии с заявленными сроками.  Сейчас в активной фазе устройство техотхода. В частности, на клетевом стволе вышли на глубину более 33 метров.

По итогам совещания Михаил Гуцериев отметил, что работы на объекте выполняются  согласно отведенным срокам: « Это будет предприятие нового века, предприятие будущего! Все из 21 века - и оборудование, и техника, и технологии. Единственное из 20 века - это годы  рождения специалистов сотрудников Славкалия. Кстати, квалификация белорусских рабочих  меня полностью устраивает и соответствует уровню, необходимому к выполнению работ».

 

О Компании:

В сентябре 2015 года Глава государства Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.  Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО «Славкалий».

Галерея изображений