«Минщина удивительная»: «Борисовский колорит»

Выставка представляет собой своеобразный ежегодный творческий отчёт борисовских художников. Из года в год проект развивается, прирастая новыми именами, интересными художественными экспериментами. В «Борисовском колорите-2018» на суд зрителям 55 произведений различных по стилю, технике исполнения, цветовой гамме и размеру: от небольших, для оформления жилых и офисных помещений, до монументальных полотен.

Свои работы представили художники: Викентий, Галина и Тамара Стасевичи, Виктор Белов, Андрей Петкевич, Андрей Мирзоян, Степан Климчук, Янина Климкович, Наталья Царик, Владимир Сайко, Валерий Гинц, Татьяна Каландырец, Пётр Козявин, Анатолий Свидрицкий, Ольга Пономарёва, Борис Цатуров, Анастасия Люцько, Сергей Логачёв, Алла Селицкая, Людмила Канашевская, Ирина Артюх, Виктория Круглик, Геннадий Гончерёнок, Людмила Макеева, Александр Молчанов, Юрий Куковский, Ирина Пестрик, Нелли Ковалёва, Оксана Кульвановская, Елена Мурадян и Дмитрий Петрович.

Экспозиция этого года демонстрирует варианты интерпретации реальности и разность в подходах авторов к раскрытию одной и той же темы. Ряд мастеров художников создают образы исключительно ярким цветом и пятном, формируя особое настроение у зрителя. Другие, наоборот, через монохром и эмоциональную сдержанность (будь то в пейзаже или в портрете) стремятся подвести своего зрителя к лаконичности восприятия образа и концентрации на главном в содержании произведения. Третьи - с фотографической точностью передают свои впечатления от натуры и не более того. Именно так рождается то, что и называется искусством. И тем интересней будет зрителю находиться в выставочном пространстве. Посетителям библиотеки и взыскательным гостям города предоставлена уникальная возможность постичь зашифрованное содержание работ мастеров кисти, увидеть и разгадать в их произведениях таинственные образы далёкой старины и многозвучной современности. Выставка рассчитана на любой возраст и интересы, каждый найдёт что-то близкое для себя.

Галерея изображений