Минская область – Чунцин: используем преимущества друг друга

После длительных переговоров, в ходе которых высокие стороны в лице председателя Миноблисполкома Семена Шапиро и вице-губернатора Чунцина Лю Гуйпина обменялись мнениями, были поставлены подписи под документом.  Состоялся обстоятельный разговор, руководители рассказали о том, чем мы можем быть интересны друг другу, и это не только торговля, промышленное производство или инвестиции -  у нас большой интерес к культуре, спорту и туризму  в Беларуси и Китае. Семен Шапиро также  не один раз подчеркнул, что Беларусь и Китай связывают прочные партнерские отношения: " Благодаря китайским партнерам изменяется экономический облик нашей страны. Один из наиболее ярких примеров - это Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", который находится на территории Минской области, и Миноблисполком является соучредителем парка". 

Напомним, что предприятия области уже имеют потенциальных покупателей- резидентов КНР , в том числе  на продукцию мясопереработки и другие продовольственные товары.

Подписание  документа состоялось в Несвиже, в замке Радзивиллов.  Семен Шапиро от белорусской стороны  подарил китайскому коллеге  фрагмент слуцкого пояса, членам делегации вручены сувенирные паспорта Минской области нового образца.

Галерея изображений