Минский облисполком подарил автомобили четверым воинам-интернационалистам

Средства на их приобретение выделил Минский облисполком. В торжественной церемонии передачи автомобилей новым владельцам, состоявшейся в Марьиной Горке, приняли участие председатель облисполкома Борис Батура и руководитель общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Валерий Гайдукевич. Губернатор отметил, что государство помнит о мужестве, проявленном нашими солдатами и офицерами при выполнении интернационального долга, и стремится, насколько это возможно, оказывать им всестороннюю поддержку. Только в Минской области за прошлый год свыше тысячи воинов-интернационалистов и около 120 семей погибших в Афганистане получили материальную помощь из местных бюджетов и от различных организаций. Ежегодно все наши соотечественники, воевавшие в «горячих точках», имеют возможность пройти медицинскую реабилитацию в военных госпиталях и других лечебных учреждениях республики. Этим людям предоставляется и другая помощь, например, в организации своего дела. Особое внимание уделяется тем, кто получил на войне тяжелые увечья.

С заметным душевным волнением и благодарностью принимали подарок от председателя облисполкома кавалеры ордена Красной Звезды Иван Пыско (Копыльский район) и житель Марьиной Горки Александр Шманок; награжденные медалями «За боевые заслуги» Сергей Орловский из Старых Дорог и Валерий Сидоревич из Вилейки. Для них, инвалидов войны, эти авто значат очень многое, существенно облегчат повседневную жизнь.

На торжественной церемонии присутствовали не только воины-интернационалисты — уроженцы Минщины, но и 200 учащихся военно-патриотических классов. А предшествовал ей урок мужества в районном Доме культуры.

Галерея изображений