Минский район готовится принимать II Европейские игры

Представители Министерства спорта и туризма РБ, Министерства антимонопольного регулирования и торговли РБ, Министерства транспорта и коммуникаций РБ, Белкоопсоюза, Минского облисполкома, Минского райисполкома, туроператоры, СМИ увидели за один день многое: «Творчую кухню» в уникальном ресторане «Заслонаў», программы обслуживания туристов в гостинично-ресторанном комплексе «Сябры», в  кафе ОДО «У ПУНТУСА», «М-отель» ОДО «Приморская жемчужина», «Каракатица» частного предприятия «ГУДСТАФФ». «Робинсон-клуб»  представил современную материальную базу как  залог устойчивого развития туристической. Музейный комплекс «Заславль» удивил не только презентацией белорусской «маляванки», но и экскурсией с песнями, игрой на уникальных инструментах, но и разучиванием краковяка. А презентация спортивно-досугового комплекса по стендовой стрельбе стала возможностью сделать здесь первые выстрелы по мишеням и «бегущему кабану» - кстати, это уникальный стрелковый центр, где на одной площадке и закрытая трехсотметровая галерея, и летающие тарелочки, и «бегущий кабан», а с 15 января здесь можно будет стрелять из реального оружия первой и второй мировых войн.

Татьяна Шевцова, начальник Главного управления торговли и услуг Миноблисполкома, отметила, что важно максимально изучить объекты придорожного сервиса и организовывать  в будущем гастротуры: « Иностранный турист должен получить максимальное удовольствие, и не только от еды, но и от организации досуга и других мероприятий. Задача поставлена губернатором Анатолием Исаченко очень серьезная – и уровень сервиса, и оказание дополнительных услуг, и наличие меню на иностранных языках, и внешний вид, и качество блюд, эти вопросы на контроле. Лучшие объекты  придорожного сервиса, которые мы промониторили, будут включены в своеобразный путеводитель, который будет размещен на всех объектах придорожного сервиса».

Эксперт по туризму Любовь Максимова уверена в том, что Минский район уникален даже в богатой на туристические объекты Беларуси: «Потенциал пристоличья бесконечен.  Вот, допустим, в Заславле есть коллекция маляванак, больше такого нет нигде. Заславским горисполкомом и Минским райисполкомом предпринимаются все усилия, чтобы отремонтировать  усадьбу Пшезьдецких под музей маляванки, и этот объект будет достоянием всей страны. Не каждый может похвастаться и курортом «Ждановичи», и уникальным комплексом «Линия Сталина» - его только в этом году посетили туристы из 57 стран. Здесь – душа белорусского народа, во всех этих объектах, и люди у нас открытые и доброжелательные. При этом те, кто работает на въездной туризм – это люди с высокой гражданской позицией».

Также состоялось пленарное заседание по темам:  «Организация въездного и внутреннего туризма в преддверии II Европейских игр 2019 года в Республике Беларусь»; «Развитие гастрономического туризма в рамках подготовки ко II Европейским играм 2019 года в Республике Беларусь»;

«Перспектива развития объектов придорожного сервиса».

Галерея изображений