Мядельщина санаторно-туристическая

В частности, на территории района сегодня расположен уникальный санаторий "Приозёрный". Он специализируется, в основном, на лечении сердечно - сосудистых, желудочно-кишечных и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Особенность объекта, во-первых, в наличии врачей узких специальностей. Кроме того, оказывают здесь и такие эксклюзивные услуги, как восковая и песчаная комнаты и градирня. В скором времени здесь появятся и СПА-путёвки. По словам директора санатория Алексея Шапетько, в год здравницу посещают примерно 12 600 человек. 55% - это иностранные граждане, 45%- белорусы. Также он отметил, что за последние годы сформировалась база постоянных клиентов, а это около 6 тысяч человек. 

Ещё один уникальный ландшафтный объект Мядельского района - это "Аптекарский сад". Здесь собраны ботанические коллекции лекарственных трав и цветов, которые оформлены в тематические композиции, растительные арт-объекты и зелёные сказочные лабиринты. Как рассказал в интервью "Минской волне" заместитель генерального директора ЗАО "Беласептика" Александр Рогач, сегодня на территории "Аптекарского сада" произрастает 250 лекарственных растений со всей планеты и 150 древесных и кустарниковых пород. Объект делится на две части - экскурсионную и производственную. К слову, заполняемость собственным сырьем здесь сегодня 92%. Также посетители могут составить собственный рецепт фиточая под руководством знающего травника.

Стоит отметить, что Нарочанский край по праву считается курортным. Сегодня на его территории расположены 14 здравниц вокруг одноимённого озера. К слову, первая из них, санаторий "Нарочь", был открыт в 1963 году на собственной скважине минеральной воды. 

 

Галерея изображений