На конференции профсоюзной организации Белорусского автозавода подвели итоги выполнения положений коллективного договора за 2016 год

Коллективный договор предприятия – это правовой акт, обеспечивающий надежную защиту социально-экономических интересов работников. Он является основой, регулирующей многостороннюю производственную жизнь. Именно поэтому и администрация, и профсоюзный комитет Белорусского автозавода столь серьезно относятся к его выполнению и постоянному совершенствованию. Подобная практика позволяет достигать поставленных целей, учитывая как интересы  производства, так и каждого работника.

С докладом об основных производственных и экономических показателях завода, обеспечении занятости трудящихся, оплате труда, социальной политике выступил генеральный директор завода Петр Пархомчик. Он отметил, что администрация предприятия особое внимание уделяет вопросам улучшения условий труда, обеспечению безопасной, безаварийной работы всех структурных подразделений предприятия, снижению случаев производственного травматизма. На эти цели в 2016 году направлено свыше 999 тысяч рублей. Системная работа позволяет говорить о значительном снижении уровня травматизма. Судите сами: в 2011 году зарегистрировано 29 случаев, в 2015-м и 2016-м – по пять.

Вместе с тем состояние трудовой дисциплины оставляет желать лучшего. В прошлом году почти вдвое увеличилось число работников, задержанных на рабочем месте или на территории завода в нетрезвом виде, – 63 человека (33 в 2015-м). А вот число прогулов снизилось с 90 в 2015-м до 73 в 2016-м. Вместе с тем потери по причине прогулов составили 438 дней. В результате за прогулы и пьянство в прошлом году с завода уволено 63 человека. «И такая жесткая политика в отношении нарушителей трудовой дисциплины будет не только продолжена, но и усилена», – подчеркнул  Петр Пархомчик.

Он также отметил, что администрацией предприятия в полном объеме выполняются обязательства коллективного договора по выплате материальной помощи в случаях, предусмотренных колдоговором, оказанию материальной поддержки и социальной защите наиболее нуждающихся, а также направленных на организацию оздоровления и отдыха.

Нельзя не отметить, что уровень зарплаты за минувший год на Белорусском автозаводе достиг установленной Президентом отметки 500 долларов в эквиваленте. И это еще не предел. С апреля заработная плата на предприятии будет повышена еще на 10 процентов.

Всего первичная организация  ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» объединяет в своих рядах 16 233 человека, (10 819 – работающие, 5 414 – неработающие пенсионеры). Членами профсоюза являются 99,5 % работников холдинга.

«Это показатель степени доверия к нашей организации, и мы понимаем, какая ответственность лежит на нас, – сказал председатель профкома Валерий Трусковский и подчеркнул, что коллективный договор БЕЛАЗа вобрал в себя практически весь перечень социально-экономических и трудовых прав конкретных работников разных категорий. И все основные положения, касающиеся производственно-экономической сферы, оплаты труда, компенсаций, которые были предусмотрены колдоговором на 2016 год, остались неизменны, сохранены все социальные гарантии. Вместе с тем были внесены изменения, касающиеся охраны труда, а также обеспечения спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

Отдельный блок профсоюзной конференции – ответы на вопросы работников, которые давали руководители предприятия, а также председатель горисполкома Юрий Шарый.

Конечно, очень важно, чтобы предприятие работало стабильно, развивалось и приносило прибыль. Но более надежные инвестиции, чем в человеческий капитал, найти трудно. Поэтому участники конференции выразили уверенность, что профсоюзный комитет будет и дальше выходить с инициативами в адрес предприятия по улучшению коллективного договора и найдет понимание у руководства автозавода.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Галерея изображений