На Нежинский ГОК Михаила Гуцериева завершилась доставка первого SBR

Евгений Семенов, руководитель проекта «Рудник» ИООО «Славкалий»: 

«Доставка первого SBR – была для компании «Славкалий» была волнительным этапом и очень ответственным. Груз действительно уникальный для Беларуси. Ведь в такой модификации эти стоволопроходческие комплексы будут использоваться впервые в мире. Но наш немецкий партнер успешно справился с задачей. Комплектующие механизированных комплекса доставлены на площадку в полном объеме. В завершающей стадии укрупнительная сборка комплекса.» 

Не заставит себя долго ждать и второй SBR. Сейчас он готовится к транспортировке в Беларусь на заводе компании Herrenknecht немецком г.Шванау. Его доставка будет производиться также по частям и завершится в конце октября.

О Компании:

В сентябре 2015 года Глава государства Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.  Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО «Славкалий».

Галерея изображений