На «прямой линии» Наталья Якубицкая

От граждан Минской области поступили вопросы разного характера: состояние дорог, отмена автобусных маршрутов, благоустройство кладбищ, водоснабжение и отсутствие связи.

Звонок от жителей Логойского района поступили по поводу большегрузных машин, которые ездят по деревенским дорогам – из-за этого ухудшается состояние асфальтного покрытия. По этому вопросу позвонили жители сразу двух деревень: Козыри и Пархово. Наталья Викторовна поручила руководству Логойского райисполкома разобраться с этим вопросом. Состояние дорог беспокоит и жителей Станьково Дзержинского района. Там необходимо произвести грейдирование участка дороги, которая находится на балансе ЖКХ. Наталья Якубицкая связалась с председателем Дзержинского райсовета депутатов Александром Саракачом с настоятельной просьбой «срочно отправить туда технику, за сегодня-завтра это нужно сделать». В д. Падневичи Воложинского района неудовлетворительное качество сотовой связи, при этом Интернет в деревне есть и работает без сбоев. В Пуховичском районе, в а/г. Новополье, проблемы с телевизионным сигналом,  которые начались после проведения профилактических работ в Колодищах, где находятся передатчики. Жителя Вилейского района волнуют проблемы с водоснабжением - в деревне Устиновичи очень слабый напор воды, что обнаружились после замены насосного оборудования. В деревне Чижаха Березинского района есть риск падения аварийных деревьев, которые растут около местного кладбища.

Жители Минской области звонят на «прямые линии» с вопросами разной направленности. Все звонки граждан фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж о прямой телефонной линии звучит в эфире «МИНСКОЙ ВОЛНЫ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений