На «прямой линии» Николай Рогащук

Звонки начали поступать еще до официального начала «прямой линии» - до 9ти часов - и, что интересно, даже не от жителей Минской области.

Первый звонок «по адресу» поступил от жителя Фаниполя. Пенсионер жаловался, что его балкон то ли кто-то застеклил, то ли половину этого самого балкона предлагают приватизировать его соседу… В общем, сложная ситуация. Однако Николай Михайлович отдал распоряжение, чтобы в ней  разобрались и помогли пенсионеру. Стоит сказать, что больше всего звонков сегодня поступило от жителей Минского и Смолевичского районов. Традиционно это земельные вопросы, проблемы с дорогами и претензии к работе ЖКХ. Например,  в Колодищах местный предприниматель решил обустроить свою территорию, и во время ремонтных работ засыпал водоотвод – это такая небольшая канава, куда стекает вода после дождей, и теперь по улице Пушкина после выпадения осадков появляется огромная лужа, которая может стоять неделю. К слову, дорожное покрытие от этого тоже портится. Интересный звонок поступил и из деревни Дрозды Столбцовского района – там мужчине, который заключил договор с местным хозяйством, еще не выплатили зарплату за август. Николай Рогащук на это ответил, что ситуация будет рассмотрена, а недобросовестного нанимателя привлекут к ответственности за невыплату зарплаты.  

В общем, звонков, как всегда, много и по самым разным вопросам. Напомним, что, в течение месяца на каждое из обращений будет дан письменный ответ.

Галерея изображений