Наши в тройке лучших!

Пара, которая часто бывает в Жодино и Смолевичах - Александр Ляхович и Дарья Кульш. Пара вошли в первую тройку - это своего рода допуск к Чемпионату Европы, который будет проходить в конце октября этого года. Эта пара делает благотворительные концерты, а Александр является руководителем танцевальной школы «Голден степ» в Смолевичах.  

Дарья: «В инваспорте по танцам на колясках я уже 13лет. Когда я училась в 6-ом классе к нам в школу приехали предложить деткам танцевать, я была очень стеснительная, но меня кто-то подтолкнул в бок и я подняла руку. Я ставила цель «вырасту - стану Чемпионкой мира». В 2010 году мне нашли партнёра, и я стала готовиться к профессиональным танцам. Мы поехали в Голландию на кубок Мира, и я первый раз выиграла его, для меня это было высокое достижение. В 2015году я познакомилась с Сашей, он уже знал, что такое инваспорт».  

Александр: «Мы полетели в Санкт-Петербург на кубок Мира и заняли свое первое место в паре, потом в Рим на чемпионат Мира и опять стали первые! Мы - трехкратные победители Кубка Мира,  чемпионы Мира и действующие вице-чемпионы  Европы и много других кубков и чемпионатов.  Мы сейчас создали общественное объединение «Вершина»,  где нас  с Дарьей избрали в правление,  планируем в ближайшее время сделать благотворительный концерт, с привлечением звезд белорусской эстрады, а  собранные деньги вложить в сборную Беларуси по инваспорту и помочь организовать поездку на чемпионат Европы».

Галерея изображений