Необходимо развивать белорусскую культуру — делегат ВНС от Солигорска

Неудивительно, что делегат на ВНС директор Дворца культуры Солигорска Оксана Куклицкая считает, что необходимо развивать белорусскую культуру. Cпециалист рассказала МЛЫН.BY, какие вопросы, собирается поднять на VI Всебелорусском народном собрании. 

Куклицкая 1.jpg

Несмотря на то что для директора Дворца культуры Солигорска, депутата районного Совета депутатов, председателя Белорусского союза женщин Оксаны Куклицкой участие в народном форуме станет дебютным, предложений по развитию в нашей стране системы социальной сферы, реализации принципов института семьи, в том числе укреплению значимости осознанного родительства, у нее немало.

— Не думаю, что кого-то необходимо убеждать в том, что крепкая семья и сильное государство — это наши главные ценности. Матери и дети — категории населения, которые всегда нуждаются в особой поддержке и заботе со стороны государства, ведь именно от них зависит будущее страны. Очень важно сейчас поддерживать инициативы по оказанию всесторонней помощи женщинам, попавшим в сложное положение, активно включаться в благотворительную деятельность.

Также, считаю, что необходимо организовывать больше проектов, направленных на развитие белорусской культуры и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Себя я считаю патриотом, беззаветно любящим свою Беларусь, Солигорск, в котором я родилась и выросла, горжусь своими трудолюбивыми земляками. И мне небезразлично то, как будет развиваться моя страна, по какому пути идти.


Галерея изображений