НИКОЛАЙ РОГАЩУК: «РАЗБЕРЁМСЯ И ДАДИМ ОТВЕТ»

Один за другим поступили два звонка из Фаниполя (Дзержинский район) – у Олега Антоновича не ладится с работой, он занимается вывозом отходов, а с ним в этом году не заключают договор на их приём; у инвалида 2 группы Леонида Николаевича проблема иная – в их многоквартирном доме нет тепла в ванных комнатах, стены уже покрыты плесенью, а в ЖКХ отвечают – мол, чаще проветривайте. В поселке Сосновый Бор Молодечненского района похожая беда – в многоквартирных домах воды горячей вообще нет, а холодная некачественная, и 40 лет нет в поселке асфальта, и нет уличного освещения, и нет детской площадки. Из Молодечно был еще звонок – по зарплате на заводе металлоконструкций  - Николай Рогащук ответил, что даже облисполком ищет заказы для этого предприятия, ситуация под контролем. Жительнице д. Капланцы, многодетной маме Валентине Михайловне предложили новую квартиру, а она спрашивает, можно ли побольше – но там и цена тогда будет другой.

У жителей д. Бояры (Борисовский р-н) плохая дорога, просят включить ее в план капитального ремонта; Николай Александрович из Червенского района повторно просит обкосить деревню; Игорь Александрович из д. Селюты Минского района удивляется – там участки продают с аукциона, а инфраструктуры нет. Жители Дукоры жалуются на самолеты, которые там летают от «Дукорского маёнтка»; Лев Николаевич из Логойского района жалуется на соседку, хозяйку агроусадьбы… «Разберёмся и дадим ответ», - так реагировал, выслушав граждан, Николай Рогащук.

Все многочисленные звонки  будут систематизированы, рассмотрены профильными специалистами, и на  них граждане обязательно получат письменные ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений