Новоселье в День Независимости

Для 38 многодетных семей города Березино День Независимости Республики Беларусь в этом году – двойной праздник. Ведь они стали обладателями собственной жилплощади. Ключи от квартир в пятиэтажке по улице Октябрьской им вручил председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Жилье было и остается одной из самых важных составляющих в жизни каждого человека. А для семей, где воспитываются трое и больше детишек, этот вопрос актуален многократно. Государство всегда поддерживает большие ячейки общества, помогая им обзавестись квадратными метрами на льготных условиях. Результат – родители не боятся переходить в статус многодетных, поэтому количество таких семей постоянно увеличивается.


«Строительству жилья для социально защищенных категорий населения уделяется большое внимание, — обращаясь к новоселам, отметил глава центрального региона. — До конца года для многодетных семей на Минщине будет построено около двух тысяч квартир. При этом мы не забываем и о развитии социальной сферы. Только в 2020-м в области возведут 10 детских садов, начато строительство трех школ, откроет свои двери для посетителей современный спортивный комплекс в Марьиной Горке, а в следующем году – детская поликлиника в Жодино. Но главное, конечно же, жилье. У многих из вас сегодня сбудется заветная мечта. Вы обретете комфортные, просторные и уютные квартиры, которые, уверен, быстро наполнится детским смехом и радостью! Примите это как дань уважения вашему патриотизму, вашему нелегкому, но такому нужному для всех труду по воспитанию молодого поколения белорусов. Тех, кто как и вы, будет горячо любить свою Родину, гордиться ею и делать все возможное для процветания нашей страны».

Семья Рустама и Аллы Гайнутдиновых – одни из счастливчиков, кто скоро вселится в собственные квадратные метры. «Мы воспитывали двух сыновей и стояли в очереди на жилье порядка шести лет, а потом у нас родился третий сын, и районная власть предложила построить квартиру по льготам. Естественно, согласились. И вот через год мы уже новоселы. События, конечно, радостное и долгожданное. Мы счастливы, что теперь будем возвращаться с работы, школы и детсада уже к себе домой. Поддержка государства очень важна. Большое спасибо за нее. Особенно приятно, получить ключи из рук главы региона и в такой значимый для страны день.».

У Татьяны Овчинниковой четверо детей и она также очень рада произошедшему событию. «Уже выбираем обои, продумываем, какими будут комнаты для взрослых и детей. Это такая приятная суета», — улыбается женщина.

Для 11-тысячного Березино сдача нового дома – это действительно очень важное событие. По словам председателя райисполкома Александра Бабичева, строительство жилья будет продолжено. Здесь много молодых семей, которые связывают свое будущее именно с этим городом. Почему? Новоселы отвечают, что в Березино созданы все условия для комфортной жизни, хорошая инфраструктура. Хотя какого-нибудь промышленного предприятия все же не хватает.


Галерея изображений