Новоселье в Старых Дорогах

Ключи от новых квартир их владельцам вручил и.о. председателя облисполкома Игорь Макар, поздравил граждан с введением в эксплуатацию нового дома и отметил, что «в целом, за последние три года в Минской области более 1000 многодетных семей получили ключи от современного благоустроенного жилья, и эта работа продолжается. В прошлом году подписан указ Президента об оказании помощи в строительстве жилья и, согласно документу, многодетным семьям выделяются субсидии для удешевления кредитов, которые брались на жилье. На сегодняшний день в очереди по Минской области находится около 88 тысяч граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них 3 400 – это многодетные семьи. В Центральном регионе, конечно же, делается все, чтобы сократить эту очередь. К примеру, только в Стародорожском районе за год сдали три жилых дома – раньше на это уходило 5 лет. Разработана программа по осуществлению мечты граждан, которые пока не имеют собственного жилья. Так что Минская область в этом плане идет динамично и те задачи, которые ставятся, будут выполнены».

К слову, председатель Стародорожского райисполкома Николай Карпович поделился не менее оптимистичной информацией:

- Уже ведется строительство еще одного жилого дома, который будет готов в следующем году, также в планах возвести еще два. Учитывая то, что в районе сейчас около 100 нуждающихся многодетных семей, то мы рассчитываем за год обеспечить их всех жильем. Соответственно, это и демографическое развитие нашего региона, привлечение молодежи и увеличение численности населения. Что касается дома нынешнего, глава Стародорожского райисполкома отметил следующее: «Вот результат нашей работы. Все, что можно было сделать, мы сделали. Цена достаточно невысокая (около 920 рублей за квадратный метр), и это то, к чему надо стремимся – получать за невысокую цену  максимальное качество жилья».

Теперь о самом доме. Генподрядчиком выступил Солигорский ДСК. Организация возвела пятиэтажный дом чуть больше, чем за 8 месяцев. В нём 20 двухкомнатных и 40 однокомнатных квартир общей площадью 2977,8 квадратных метров.  В квартирах установлены счетчики на воду и теплоснабжение, новым владельцам остается поклеить обои, положить  напольное покрытие – и можно въезжать! С новосельем!

Галерея изображений