Новости федерации футзала

Василий Михайлович имеет самый разноплановый организаторский опыт, и неудивительно, что под его началом с успехом проведены Кубок Беларуси по футзалу, завершившийся победой брестского «Меркурия»-ГТК, и Кубок Евразийского экономического союза, где главный приз завоевала сборная Беларуси.

В феврале Белорусская федерация футзала отпраздновала 25-летний юбилей, национальная сборная стабильно входила в тройку сильнейших на континенте (рейтинг УЕФС) и в топ-восьмерку в мире. Главная футзальная команда нашей страны — двукратный чемпион Европы, бронзовый призер Кубка мира, а гомельский ВРЗ становился дважды триумфатором Лиги чемпионов.

Ассоциация мирового футзала (AMF) неоднократно оказывала белорусам доверие в части проведения крупнейших международных форумов. В частности, был блестяще организован чемпионат мира-2015. Тогда один из поединков групповой стадии — между норвежцами и марокканцами — состоялся в Борисове, на площадке физкультурно-оздоровительного центра. А в нынешнем году сборной Беларуси по футзалу предстоит принять участие в первенстве Европы в Испании.

СПРАВОЧНО: Игра ведётся на площадке длиной от 25 до 42 м и шириной от 15 до 25 м. Продолжительность матча — 2 тайма по 20 минут «чистого» времени . Используется мяч меньших размеров, чем при игре в футбол на траве. Играют 2 команды по 4 полевых игрока и вратарь. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от футбола, их число не ограничено. Также нет и офсайдов. Полевым игрокам разрешено играть любой частью тела, кроме рук. Задача забить гол в ворота соперника. Размер ворот составляет 3 на 2 м. Самое большое отличие от футбола в тактике игры.

Галерея изображений