Новые горизонты «Воложинского льнокомбината»

Владимир Булко рассказал МИНСКОЙ ВОЛНЕ, что в марте оказалось, что только половина  полей под посевы льна была запахана с осени, а это для льна неблагоприятно. Однако все агротехнические мероприятия были проведены по максимуму, и урожай получен на уровне среднего по области.  Для того, чтобы ОАО «Воложинский льнокомбинат" вернул утраченные за последнее время позиции, уже сейчас здесь начали готовить землю под более значительные показатели будущего года,  плюс к этому увеличили посевные площади, чтобы полностью загрузить имеющиеся мощности.

Директор Александр Башенков  полон решимости вдохнуть в предприятие новую жизнь. Сегодня, кстати, здесь завершается монтаж нового российского тепловентилятора, который будет подсушивать переувлажненную в этом году тресту: «Надеемся на  улучшение волокна.  Чтобы завод опять стал прибыльным, нужно просто лучше работать. У нас для этого есть  необходимый задел – мы выпускаем кроме тресты масло льняное, из кастры делаем кастробрикеты, которые по теплоотдаче превосходят другие виды местного топлива».

Отметим, что   льняное  масло - рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, концентрация которых в два раза больше, чем в рыбьем жире. С помощью этого льняного "доктора" можно нормализовать обмен веществ, очистить организм, улучшить состояние кожи и волос, активизировать мыслительные процессы.  ОАО «Воложинский льнокомбинат" выпускает масло холодного отжима – а это значит, что продукт  сохраняет все полезные свойства.  Граждане, следящие за своим здоровьем, разбирают воложинское льняное масло в день привоза, хотя его здесь отжимают 20 тонн в месяц.

СПРАВКА: ОАО «Воложинский льнокомбинат» образован  30 декабря 1974 года. Основным видом деятельности ОАО «Воложинский льнокомбинат» является первичная переработка льнотресты, производство волокна льняного, которое используется в текстильной промышленности для производства натуральных льняных тканей. Основными потребителями льноволокна являются РУПТП «Оршанский льнокомбинат», ф-л «Борисовленэкспорт» ОАО «Минобллен», а также коммерческие структуры.  Стратегической целью развития предприятия является обеспечение снабжения льнокомбината сырьем с заданными технологическими свойствами, выпуск льноволокна с высокими качественными параметрами, соответствующими мировыми стандартами, повышение эффективности хозяйственной деятельности на основе технического перевооружения, повышение заработной платы трудящихся, социальное развитие льнокомбината.  В своей деятельности ОАО «Воложинский льнокомбинат» ориентируется на обеспечение производственных мощностей сырьем собственного производства, для чего на льнокомбинате создан механизированный отряд по выращиванию льнотресты.

Галерея изображений