Новый центр детского творчества в Клецке

История центра начинается с 1964 года, когда был открыт Клецкий районный Дом пионеров и школьников. На протяжении многих лет учреждение проходило этапы реорганизации. В 2011 году оно было переименовано в ГУДО «Клецкий центр детского творчества», с 2008 года его несменным директором является Дмитрий Николаевич Малявко. В 2011 и 2013 годах центр творчества становился лауреатом областного соревнования в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования». В 2014 и 2015 годах он был признан «Лучшим учреждением дополнительного образования» центрального региона.

Сегодня в новом здании ГУДО «Клецкий центр детского творчества» действуют кабинет хореографии, два кабинета декоративно-прикладного и художественного творчества. В этом учебном году здесь начали работу новые объединения по интересам «Ментальная арифметика» (абакус), «Робототехника», «Танцевальный серпантин» и «Чудеса танца» (хореография). Более 500 детей посещают 34 объединения по интересам.

В перспективе в центре планируется оборудовать кабинеты изобразительного искусства, компьютерных технологий, кабинет для занятий народной студии «Радужный калейдоскоп», мастерскую технического творчества и деревообработки, а также актовый зал вместительностью сто мест.

На мероприятии присутствовали: председатель Клецкого районного исполнительного комитета Геннадий Соловей, начальник отдела образования, спорта и туризма Клецкого райисполкома Анатолий Климович, начальник центра Минского областного института развития образования Татьяна Цвирко, благочинный Клецкого округа Отец Матвей.

В адрес администрации и педагогов центра, а также строителей и спонсоров, превративших детскую мечту в реальность, прозвучали слова искренней благодарности.

Галерея изображений