Олег Плавский: «Облисполком не решает межличностные проблемы граждан»

Прямая телефонная линия была по обыкновению напряженной. Однако наметилась стойкая тенденция повторных обращений граждан, которые уверены, что облисполком обязан разбираться в межличностных проблемах: Валентину Васильевну из Жодино волнует то,  что ее не пускают к матери ее же родственники, соседка Николая Дмитриевича в деревне Усяж Смолевичского района построила пристройку на его земле,  у  Екатерины Павловны из Солигорска тоже соседи возвели бетонный забор, и ее урожай не созревает, у Татьяны Дмитриевны из Пуховичского района тоже проблемы с родственниками. На такие звонки резонный ответ – нужно обращаться в суд, а не в облисполком.

Два серьезных обращения из Солигорска – люди просят увеличить количество автобусов маршрута №19 – дети не могут вовремя добраться в школу, так как просто не могут попасть внутрь в переполненный автобус, и еще там, где этот маршрут,  нет тротуаров,  и по улицам бегают бродячие собаки. Оксане Николаевне из Минского района неправильно подключили отопление, Зинаида Алексеевна хочет купить бесхозный дом в Логойском районе, у Галины Антоновны обворовали дачу в Пуховичском районе, и никто не реагирует на ее обращения, по улице Купальской в Молодечно убрали мусорный контейнер, и у жильцов проблемы, жалуется Галина Вацлавовна.

 На дороги пожаловались Василий Валерьевич из д. Птичь Минского района и Ольга Андреевна из поселка Партизанский  Вилейского района. Однако вот решение – Анастасия Викторовна из агрогородка  Атолино хочет узнать, могут ли жильцы нового микрорайона сами навести порядок на дорогах!

На прямой телефонной линии присутствуют сотрудники облисполкома и журналисты. Отчеты – в полдень в субботу на радио «МИНСКАЯ ВОЛНА» и в среду в газете «Мінская праўда».

Галерея изображений