ОЛЕГ ПЛАВСКИЙ: «Ваш вопрос понятен»

Первый звонок был из Молодечно – многодетная мама Екатерина Валерьевна попросила разобраться, как дела в городе обстоят с очередью на долевое строительство жилья для многодетных семей. Олег Плавский ответил, что вопрос понятен, и обязательно мамочка получит обстоятельное разъяснение.

«Давайте уже наконец что-нибудь сделаем», - так эмоционально начала разговор Марина Евгеньевна из Михановичей.Она сокрушается, что там прекрасная каштановая аллея, но пройти невозможно, как невозможно пройти и по улице Привокзальной. Такая же проблема в деревне Старина – Татьяна Анатольевна повторно дозвонилась, и посетовала, что так кабель и виден из земли, а лужа всё увеличивается , и по-прежнему нет освещения по улицам Зеленой и Комсомольской. Просят жильцы отремонтировать баню в деревне Луковец Вилейского района; разобраться с качеством воды в Сеннице; проят вернуть водопроводные колонки в Величковичи Солигорского района – согласны платить по счетчику, который можно сделать коллективным на колонке.

Из Борисова позвонила Тамара Кирилловна – ее сосед занимается частным извозом, и она уверена, что он не платит налоги. Олег Альфредович разъяснил, что 23 ноября Президент  страны подписал декрет «О развитии предпринимательства»  для улучшения бизнес-климата в Беларуси, благодаря которому теперь государственные органы будут намного меньше вмешиваться и контролировать работу бизнесменов и других субъектов хозяйствования.

Все многочисленные звонки будут систематизированы, и на  них граждане обязательно получат ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений