«Олимпия – 2017» - на Ислочи дан старт празднованию 15-летия БРСМ

Прошел «Открытый диалог» на тему «Битва за молодежь: между информацией и пропагандой» с участием Лидии Ермошиной, министра информации Лилии Ананич, заместителя председателя Минского облисполкома Виктора Сиренко и других спикеров.

Программа фестиваля насыщена разноплановыми мероприятиями. Впервые «спортивный рацион» олимпийцев дополнил семиметровый аттракцион «Скалодром» и увлекательная игра в бампербол (футбол в шарах).

Свои таланты и артистизм участникам «Олимпии» проявили в творческих конкурсах визиток «15 лет ВМЕСТЕ!», бивуаков, приготовления блюд «Беларусь – крыніца натхнення» и впервые в фестивале-конкурсе воздушных змеев. Для любителей танцевального фитнеса организованы мастер-классы по хип-хопу, стрейчингу и зумбе. Для тех, кто предпочитает своими руками делать модные аксесуары с национальным орнаментом ждут на мастер-классах «Беларусь – крыніца натхнення». Организован фестиваль-концерт авторской (бардовской) песни «Песни мирных лет» с участием начинающих и именитых авторов и исполнителей.

Центральное место в программе «Олимпии» отведено образовательному блоку. Акцент сделан на обучение и объединение молодежи через тренинги, форсайт-сессии, мастер-классы, встречи с известными людьми, интеллектуальные турниры. Основатель и первый президент Белорусской лиги интеллектуальных команд Леонид Климович провел блок интеллектуальных игр, включающий мастер-класс с отборочным туром и показательной игрой по правилам телеклуба «Что? Где? Когда?» и одноименный турнир с тремя турами возрастающей сложности.

Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи Олимпия – 2017» реализуется при поддержке министерств образования, спорта и туризма, информации Республики Беларусь, Минского областного исполнительного комитета, Белорусской железной дороги.

Галерея изображений