Отчётно-выборная конференция в ОПП управления по образованию Молодечненской районной организации РОО «Белая Русь»

Организация по производственному принципу учреждений образования (87 первичных организаций, 2552 члена) – это самая передовая, образованная, талантливая, креативная и инициативная часть Молодечненщины, взявшая на себя миссию воспитания патриота, живущего интересами страны, главная опора государственных структур во всех общественно-политических акциях. Соотношение членов ОПП РОО «Белая Русь» к работникам в сфере образования составляет 62% (три года назад – 48%). Члены первичных организаций в возрасте до 31 года - 39%.

Большое внимание уделяется работе с кадрами. Для организации данной работы используются различные формы и методы в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Устава РОО «Белая Русь». Президиумом ОПП образования с председателями и активами первичных организаций, систематически и целенаправленно ведётся методическая учёба, организационная, образовательная, пропагандистская и разъяснительно-информационная работа по формированию кадрового потенциала объединения, по информированию об основных направлениях деятельности.

Работает общественная приёмная по рассмотрению обращений и оказанию методической помощи в организации и проведении акций и мероприятий. Работа контрольно-ревизионной комиссии по проверке уставной деятельности первичных организаций направлена и на оказание методической помощи.

Проводится мониторинг общественного мнения граждан по самым актуальным вопросам и его результаты доводятся до соответствующих государственных органов и организаций. Члены нашей организации принимают активное участие в общественном обсуждении законопроектов.

Организовано распространение информации о деятельности РОО «Белая Русь» через средства массовой информации, через размещение отчётов о работе первичных организаций на сайтах РОО «Белая Русь», управления по образованию.

Благодаря слаженной работе руководства управления по образованию, руководителей учреждений и председателей первичных организаций мероприятия, проводимые в учреждениях, имеют огранку «Белой Руси», а учащиеся и их родители, члены трудового коллектива знакомятся с целями и направлениями деятельности РОО «Белая Русь».

На конференции самым инициативным и активным руководителям были вручены «Благодарственные письма» от МРО РОО «Белая Русь» и ценные подарки.

Заключительным аккордом стало праздничное поздравление с 8 марта председателя районной организации Анатолия Османова. Для участников конференции преподавателями и студентами музыкального колледжа им. К. Огинского была подготовлена музыкальная программа «Милым женщинам «Белой Руси» посвящается».

Галерея изображений