Отдаем людям. 100-летие системы социальной защиты отметили в Молодечно

На него были приглашены руководители и специалисты всех служб и организаций системы, ветераны сферы, представители областного исполнительного комитета, Министерства труда и социальной защиты, депутатского корпуса, профсоюзов.

Поддержка семей с детьми, содействие занятости, забота об инвалидах, ветеранах, престарелых, людях с особенностями развития, оказание помощь в трудоустройстве, получении профессии, открытии собственного дела, охрана труда, контроль за своевременным и полным получением зарплаты, социальное и пенсионное обеспечение -- это основные задачи, решаемые системой социальной защиты Беларуси, которая постоянно находится в процессе совершенствования.

Заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Иван Маркевич подчеркнул, что система соцзащиты – основная часть социальной политики государства, направленной на повышение качества и уровня жизни населения. Особое внимание на данном этапе уделяется профилактике кризисных ситуаций, развитию альтернативных форм ухода и социального сопровождения граждан.

-- Спасибо вам за добросовестный труд, терпение, самоотдачу. За то, что вы порой в любое время суток, независимо от погоды и выходных приходите на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, -- обратился И. Маркевич к работникам системы социальной защиты области по случаю профессионального праздника и юбилейной даты.

Лучшие работники сферы были награждены Почетными грамотами и благодарностями Минского областного исполнительного комитета, Министерства труда и социальной защиты, Национального собрания.

Галерея изображений