Кубок губернатора уехал в Мядель!

Темой игры стал призыв «Minsk Region check-in», либо, как говорит современная молодежь, – «зачекинься» в Минской области. Впервые в истории «КВНовского» движения Минской области   фестиваль приобрел открытый формат, и за Кубок губернатора боролись 26 команд веселых и находчивых не только Центрального региона, но и из разных уголков Беларуси – из Гомеля, Гродно, Бреста и Могилева!

Участники показали свои таланты в конкурсе «Фристайл», а также «постреляли» шутками в конкурсе «Биатлон». Определяющими критериями при отборе победителя было  раскрытие темы фестиваля, юмор, находки и креативные решения, артистизм и художественное оформление выступления. Вел битву юмористов  телеведущий, певец и в прошлом КВНщик Георгий Колдун. Главный редактор фестиваля – Алексей Светлов, который является главным редактором Премьер-лиги КВН г. Минска и пиар-менеджером телевизионной международной лиги международного союза КВН.

Конкурс завершился поздно вечером – Кубок губернатора, который вручала начальник Главного управления идеологии, культуры и по делам молодежи облисполкома Татьяна Хмель,  уехал в Мядель с командой «Переехало комбайном», второе и третье места  - у Солигорской команды Беларуськалия «Форс-мажор» и у команды БГПУ Максима Танка «Мы из 90-х».

Отметим, что зал Дворца был переполнен, и полный аншлаг подсказал организаторам, что возможно развитие в Минской области квновского движения, вплоть до создания Лиги КВН Центрального региона и участия в конкурсах на международном уровне. Кстати, организаторы открытого областного фестиваля КВН: Минский областной исполнительный комитет, Солигорский районный исполнительный комитет и Минская областная организация ОО «БРСМ».

Галерея изображений