«Памяти жертв Минского гетто»

Конкурс проводился Министерством информации совместно с Союзом белорусских еврейских объединений и общин в преддверии мероприятий Дней памяти, приуроченных к 75-летию уничтожения Минского гетто с целью привлечения внимания общественности к трагедии и героизму Минского гетто как яркому примеру толерантности и противодействия всем видам антисемитизма, национализма в истории современной Беларуси. В конкурсе приняли участие представители белорусских республиканских и региональных средств массовой информации, а также международных периодических изданий. При рассмотрении представленных на конкурс материалов решение о победителях принималось жюри с учетом актуальности и общественной значимости, глубины освещения темы, аргументированности заявленных позиций, стилистики изложения печатных материалов и качества исполнения видеосюжетов по тематике конкурса.

По решению жюри победителями конкурса стали в том числе участники, представляющие Минскую область: Вера Лукашевич, Наталья Климович, Светлана Михайловская - корреспонденты  Узденской районной газеты “Чырвоная зорка”; и Тамара Вятская, директор УП ”Минская волна“. Победителям вручены дипломы и подарки на вечере памяти, который прошел в Белгосфилармонии.

В создании литературно-музыкальной композиции «Памяти жертв Минского гетто» принимали участие молодые сотрудники областного радио «Минская волна», музыку специально для проекта написал известный композитор Леонид Ширин. Были использованы стихи и воспоминания узников Минского гетто. Запись размещена в свободном доступе на сайте радиостанции.

Галерея изображений