Первая в области: педагог из Марьиной Горки получила категорию «учитель-методист немецкого языка»
Первая в области: педагог из Марьиной Горки получила категорию «учитель-методист немецкого языка»

О заслуженном успехе педагога гимназии в Марьиной Горке Татьяне Горошко — в нашем материале.

Надо понимать, что учитель-методист — это педагог, чей опыт уже обобщен от района до республики и может быть использован в преподавании педагогами учреждений образования разного уровня. Совершенно не случайно учителей-методистов считают педагогической элитой. Их на самом деле не много: в Минской области можно пересчитать по пальцам. А вот по немецкому языку до сей поры не было ни одного.

Да что же в этом сложного, в получении категории методиста? На самом деле, чтобы только заявить о своем желании на сдачу категории, учитель должен накопить серьезный педагогический опыт: стать автором собственной методики в преподавании, написать десятки публикаций в научно-методические издания о собственном опыте применения современных образовательных, воспитательных и информационных технологий, принять участие в проведении профессиональных конкурсов, обучающих семинаров для педагогов. Получается это только у единиц...

Татьяна Горошко найдет подход к каждому ребенку

А вот коллеги Татьяны Горошко из гимназии уверяют корреспондента МЛЫН.ВУ, что в этом нет ничего удивительного. Заместитель директора гимназии по учебно-методической работе Жанна Король говорит об этом прямым текстом: «Она просто великолепный педагог, всегда стремится к саморазвитию, с теплотой и любовью относится к детям».

Свыше 30 лет в школе, учитель высшей категории, руководитель районного методического объединения учителей немецкого языка, учитель-мультипликатор, координатор международного проекта «Беларусь-Германия» — все это о ней, о Татьяне Горошко.

Своим упорным трудом и любовью к ученикам она заслужила этого, как никто. Ее подопечные одерживают победы и занимают призовые места в районных и областных олимпиадах. Среди ее выпускников есть и такие, кто вернулся в родную школу и уже сам работает учителем. К примеру, Анна Кузуб, окончившая лингвистический университет и ныне работающая в той же гимназии учителем английского языка.

Дипломы олимпиад, ученики 100-балльники на ЦТ, высшая учительская категория — всего этого у Татьяны Горошко хватает. Но превыше всяческих бумаг и документов — любовь сотен детей к педагогу, который уже десятилетия ведет разные поколения марьиногорцев к вершине знаний.

Галерея изображений