ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА В СТОЛИЦЕ

В экспозиции фотовыставки более 40 снимков, которые раскрывают видение художником красоты Вилейщины: туманные рассветы, деревенские пейзажи, многогранность образов природы. Посетители выставки могут насладиться не только  красотой  реки Вилии и ее берегов, но и окунуться в мир образов, созданных на стыке философии и искусства - каждая фотография сопровождена  стихами  вилейского поэта Владимира Ценунин. На открытии фотовыставки выступили  участники народного клуба поэтов и композиторов Минской области «Живица»  – Светлана Быкова и  Константин Цыбульский.

Директор Галереи Павел Сапотько сказал МИНСКОЙ ВОЛНЕ, что эта выставка начинает целый цикл «Искусство регионов», призванный популяризировать  талантливых мастеров, пока неизвестных широкой публике.

СПРАВКА: Михаил Кулеш -  известный художник-фотограф из Вилейки, член Белорусского общественного объединения фотографов. Его снимки можно увидеть на различных Интернет-порталах и в каталогах. Много фотографий собраны в наборе открыток "Наследие Вилейщины" и других изданиях, посвященных Вилейскому  региону.  Окончил курсы по художественной фотографии при Белорусском союзе дизайнеров, учился у известных мастеров Вадима Качана, Владимира Голубева, Алексея Ильина, учился на журналистских курсах в Польше, Украине и Беларуси, принимал участие в конкурсах по фотожурналистике. По результатам одного из них был награжден бесплатным обучением в течение 2014 - 2015 гг. в Международной школе фотографии,  прошел образовательный курс в международном семинаре "Технологии, тенденции и методы в современной фотографии" в рамках программы Восточного партнерства. В ноябре 2016 года успешно прошла выставка фоторабот Михаила Кулеша в выставочном зале имени Н.Ю. Силивановича (Вилейка).

Галерея изображений