Подарки нашли своих адресатов

Тем более, благотворительная акция «Дерево чудес» в этом году состоялась и, нужно сказать, прошла с большим успехом. Письма детей на благотворительной елке, которая была размещена возле территории торговой площадки магазина «Доброном», разошлись в считанные дни. И все желания, которые загадывали ребята, жителями нашего города и  района были исполнены!

Чтобы поскорей порадовать ребят подарками, волонтеры районной организации Белорусского Общества Красного Креста отправились в государственное учреждение образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», где провели для его воспитанников праздничное мероприятие с участием главных сказочных персонажей. Дед Мороз и Снегурочка водили с ребятами хороводы, пели новогодние песни, а потом вручили ребятам подарки, а некоторым – и вовсе  несколько!

Но на этом новогодние приключения волонтеров Смолевичской районной организацией Белорусского Общества Красного Креста не закончились. Ведь им предстояло еще поздравить ребят, среди которых – дети-инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей, обучающихся в ГУО «Средняя школа № 2 города Смолевичи». Накануне Нового года в учреждении образования волонтеры организовали для ребят новогоднее представление с вручением подарков. Глаза детей светились от счастья и удивления, ведь их подарки полностью совпадали с желаниями, которые они отразили в своих письмах.

Подводя итоги благотворительной кампании, председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Галина Николаевна Графутко выразила огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые живут в нашем районе, и кто принимал участие в акции. Среди них были как представители власти, государственных учреждений и предприятий, так и много отзывчивых  граждан, особенно молодежи, в силах которых было подарить ребятишкам чудо, без которого сложно представить новогодний праздник. Все они с готовностью отозвались на призыв Красного Креста помочь детишкам сделать для них праздник немножко теплее и радостнее. Помощь в проведении благотворительной акции оказывали и родители волонтеров. Так, общими усилиями более семидесяти ребят с нашего района получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Галерея изображений