"Поможем в рамках закона", - Александр Кручанов
A-Kruchanov.jpg

Прямая телефонная линия прошла в субботу, 4 июля, в Минском областном исполнительном комитете. Ее провел заместитель председателя облисполкома Александр Кручанов.

Дмитрий Геннадьевич из деревни Старица решил побелить потолки в своем доме. "Нашел фирму, внёс задаток, а рабочие пропали. На звонки не отвечают. Куда я могу обратиться?", - спросил мужчина. Для начала ему посоветовали связаться с райисполкомом, чтобы найти фирму-исполнителя. Если обнаружатся проблемы с ее регистрацией, нужно будет писать заявление в милицию.

Жители деревни Копищи никак не могут дождаться установки защитного экрана. По словам Светланы Александровны, было решено, что он необходим, а срок установки - месяц. Однако жильцы все ждут. В чем проблема, изучат специалисты.

Марина Ивановна из посёлка Свислочь рассказала, что у них две недели назад начали класть асфальт. "Возле других домов положили два слоя. Возле нашего сделали только песчаную насыпь и черновой слой асфальта. Он уже начал портиться", - пожаловалась женщина. На место выедут специалисты, чтобы разобраться, почему так произошло.

Елена Михайловна и ее муж, проживающие в агрогородке Косовка, много лет работали в колхозе. Недавно их обоих сократили. "Теперь нас выселяют. Мы многодетная семья, у нас 5 детей", - поделилась Елена Михайловна. Им постараются помочь, насколько это будет возможно в рамках закона.

"Дом наш старый, 77-го года. Тротуары тоже с тех времён: всё уже изношенное, поломанное", - пожаловалась Алла Ильдефонсовна из агрогородка Алехнова.

Все поступившие вопросы будут рассмотрены и изучены специалистами. На прямую линию обратилось более 20 человек.

Галерея изображений