«После августовских событий из подразделения ОМОН никто не ушел» — УВД Миноблисполкома

«Не было случая, чтобы из подразделения ОМОН кто-то ушел. После августовских событий мы только плюсуем, люди приходят». Об этом рассказал заместитель начальника УВД Миноблисполкома полковник милиции Роман Романчук во время праздника, посвященного Дню белорусской милиции.

— У каждого поколения милиционеров было свое место и время для подвигов, были свои трудности. На наших дедов и прадедов выпали тяготы Великой Отечественной войны, затем были 50-е годы и борьба с бандитизмом, потом был Афганистан и Чернобыль, где сотрудники милиции также принимали активное участие. Были и лихие 90-е, где многим приходилось отстаивать свое право гордо носить звание сотрудников внутренних дел. На нашу долю выпали события августа 2020 года. Этот месяц принес нам испытания, которые мы с гордостью вынесли, выдержали и правильно сделали свою работу, — отметил Роман Романчук.

Заместитель начальника УВД Миноблисполкома подчеркнул: этот успех был бы невозможен без помощи других структур, в частности профсоюзных и общественных организаций, СМИ.

— В информационном поле мы ощущали громадную поддержку информационного агентства «Минская правда». Все это время с августа месяца тесно работаем с его генеральным директором Ларисой Михайловной Коршун, — отметил Роман Романчук. — Профсоюзы не дали остановить предприятия и не допустили забастовки, общественные организации объединили народ. Каждый сделал свою работу правильно и качественно, и поэтому у нас все получилось.

Также Роман Романчук поздравил коллег с Днем белорусской милиции и обратил внимание на то, что после августовских событий из подразделения ОМОН никто не ушел.

— Все остались в строю, ни один не ушел. Мы только плюсуем, люди к нам приходят, — сказал замначальника УВД Миноблисполкома.

Благодарность и поздравления в адрес сотрудников правоохранительных органов Минской области выразили почетные гости мероприятия.

— От общественного объединения, от нашей 500-тысячной армии профсоюзов, от четырех миллионной армии профсоюзов Беларуси хочу поблагодарить вас за ту службу, которую вы несете. За то, что ответственно подходите к своему делу и выполнению задач, которые перед вами стоят, — сказал председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский.

Председатель Минской областной организации «Белая Русь» Татьяна Гурьева отметила, что в сегодняшнее непростое время сотрудники органов внутренних дел достойны особого уважения:

— Мы, как люди гражданские, восхищаемся вашим долгом, вашей силой, вашим мужеством. Спасибо за вашу преданность, за чистое небо над головой и мирную жизнь. Пусть она немного с шероховатостями, но это временно. Отдельные слова благодарности в адрес матерей и жен, которые любят вас и ждут дома.

Как подчеркнула генеральный директор информационного агентства «Минская правда» Лариса Коршун, именно сотрудники правоохранительных органов спасли нашу страну от врага.

— Молодое поколение сегодня нужно воспитывать так, чтобы оно выросло таким же, как вы. Чтобы они были патриотичными, любили свою страну и были готовы стоять за нее до конца. От Белорусского союза журналистов, от областной организации Союза журналистов, от информационного агентства «Минская правда» хочу сказать, что все это непростое время мы с коллегами стояли плечом к плечу с вами. Наше информагентство вело борьбу по всем фронтам. Даже когда порой не работали республиканские СМИ, мы работали в телеграм-каналах, на всех площадках. Поддерживаем и будем поддерживать вас, — отметила Лариса Коршун. — Несмотря на ложь, всевозможные фейки, знайте, что страна вас любит и гордится вами.

Почетные гости подарили сотрудникам отряда милиции особого назначения сладкие подарки и сувениры.

Музыкальный подарок сделали солисты народной студии эстрадной песни «Серебряная трель».


Галерея изображений