Праздник для ветеранов Минской области

Это стало уже хорошей традицией, об этом МИНСКОЙ ВОЛНЕ рассказал Председатель совета Минской областной организации ветеранов Казимир Чарапковский - каждый район присылает своих представителей из числа наиболее активных и заслуженных. Как, например, Любовь Дубина из Жодино – она всю войну провела на передовой. Ее фронтовой путь от Подмосковья до Кенигсберга пролегал через Смоленск, города Беларуси – Могилев, Оршу, Бобруйск, Минск, а затем Польши. За мужество, проявленное в боях, Любовь Ивановна награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, различными боевыми и юбилейными медалями. Сегодня жизнь Любови Ивановны неразрывно связана с историей города. Несмотря на преклонный возраст – 93 года! - эта женщина принимает самое активное участие во всех мероприятиях, проводимых в городе, при этом не теряет ни бодрости, ни жизнелюбия. МИНСКОЙ ВОЛНЕ Любовь Ивановна сказала, что бесконечно благодарна всем за внимание к ней, как ветерану, благодарила врача, свою медсестру, которая ее навещает, а особенно благодарила Президента за мир и покой в Беларуси.

В рамках мероприятия ветеранам вручили подарочные сертификаты – на 50 рублей каждому – от Посольства КНР. Присутствующий на празднике Советник Посла КНР в РБ Ло Чан Хуай сказал МИНСКОЙ ВОЛНЕ, что, несмотря на молодой возраст, очень уважает ветеранов, поскольку только благодаря их подвигам мы все живем в мирных стабильных странах, и главное – благодарность от всего сердца. Также силами артистов Минской области для ветеранов был дан большой концерт.

СПРАВОЧНО: Сегодня Минская областная организация ветеранов осуществляет свою деятельность в интересах более 320 000 ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.

В их числе 1050 непосредственных участников Великой Отечественной войны, более трех тысяч ветеранов боевых действий на территориях других государств, 2770 бывших узников концлагерей, более 8 тыс. ветеранов Вооружённых Сил, МВД и других силовых структур. В составе ветеранских организаций 10 Героев социалистического труда, 1 Герой Беларуси, 2 Кавалера орденов Трудовой Славы, более 450 ветеранов, имеющих звания «Народный» и «Заслуженный».

В структуре областной организации ветеранов 22 районные и 1 городская (Жодинская) ветеранская организация, охватывающие 805 первичных организаций, 128 из них с числом более 300 человек.

223 ветерана труда избраны в состав районных и местных советов депутатов.

Галерея изображений