Предприятия Минской области стали победителями и призёрами конкурса «Продукт года-2016»

Игорь Данилов: "Не только минчане, и, наверное, уже не столько минчане, сколько областные и региональные компании участвуют в нашем конкурсе. Это хорошо. И мы уже давно думаем, как бы организовать конкурс региональный, именно в области. Но постоянно происходят какие-то экономические накладки, и вот уже второй год подряд мы всех тянем в республиканский. В этом году попробуем область сделать как предварительный, региональный этап конкурса, который уже в конце года или вначале 2017 завершится республиканским. Чтобы люди знали, какие продукты лучшие не только во всей стране, но и конкретно в их местности".

В числе ближайших нововведений – проверить научным путём, как влияет товарный бренд на его продажи.

Игорь Данилов: "Ещё один момент хотим реализовать – проверить научным путём, как влияет товарный знак на продажи. Пока у нас в стране таких исследований не проводится, потому что у людей в приоритете как бы купить дёшево, сердито или то, что привычно. На западе, где этот конкурс существует в основном для инновационных продуктов, а именно инновации и дают всплеск продаж, там есть такие данные и эта тема глубоко изучается. Вот и у нас это дело ближайшего будущего. Всё-таки медалей много, какая из них на что влияет, пока непонятно, будем это выяснять".

Победителями и призёрами конкурса «Продукт года-2016» стали:

Молодечненский молочный комбинат: дипломы 3 степени в номинациях «сыр», «творог» и «Гран-при» конкурса – за производство сметаны под торговой маркой «Молодея»;

Слуцкий сыродельный комбинат: «Гран-при» конкурса – за сыр «Пармезан Голд»;

Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината: диплом 3 степени в номинации «Масло сливочное»;

Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината: диплом 2 степени за сыр «Белорусское золото»;

Клецкий филиал Слуцкого сыродельного комбината: диплом 3 степени за глазированные сырки под торговой маркой «Клецкая крыначка»;

Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината: диплом 2 степени за сыр «Голландский» брусковый;

Борисовский комбинат хлебопродуктов: диплом 3 степени в номинации «Мука и полуфабрикаты мучные» под торговой маркой «Уладар»;

Борисовский комбинат хлебопродуктов, филиал «Боримак»: диплом 1 степени в номинации «Макаронные изделия» за макароны под торговой маркой «Пастораль»;

Слуцкий сахарорафинадный комбинат: диплом 1 степени в номинации «сахар» / «Гран-при» конкурса –– как ведущему экспортёру сахарной отрасли Республики Беларусь;

Компания «КАМАКО»: дипломы 1 степени в номинациях «Майонез», «Соевый соус», «Хрен», дипломы 2 степени в номинациях «Горчица», «Кетчуп»/ «Гран-при» конкурса – за лидирующие позиции в номинации «Майонез»;

Агрокомбинат «Дзержинский»: диплом 2 степени в номинации «Изделия из мяса и птицы»;

Агрокомбинат «Снов»: диплом 2 степени в номинации «Консервы мясные», диплом 3 степени в номинации «Мясные деликатесы»;

Слуцкий мясокомбинат: дипломы 3 степени в номинациях «Колбаса сыровяленая», «Колбаса сырокопчёная», «Консервы мясные»;

Любанский рыбокомбинат: диплом 2 степени в номинации «Рыбные изделия»;

Солигорское РАЙПО: диплом 2 степени в номинации «Консервы овощные»;

Крестянское (фермерское) хозяйство "Василёк": диплом 1 степени за производство мясной и рыбной фермерской продукции без применения гормонов роста, пищевых добавок и консервантов, располагается в Путчинском сельсовете Дзержинского района;

Крестянское (фермерское) хозяйство "ДАК": диплом 1 степени за производство экологически чистой продукции из козьего молока для здоровья и удовольствия покупателей, хутор Лизаветин, Дзержинский р-н. 

Галерея изображений